10 Март 2013

Режиссер Энг Ли обучился подводному плаванию специально для съемок "Жизнь Пи".

Известный голливудский кинорежиссер Энг Ли прилетал на несколько дней в Ambergris Caye, Белиз для того, чтобы получить сертификат дайвера. Ли прошел курс обучения подводному плаванию в сопровождении инструктора Самуэля Лина. Вместе с режиссером подводному плаванию обучались и двое его сыновей – Мэйсон и Хаан.

Они также по итогам курсов получили сертификаты дайверов. Ли, режиссер таких картин как «Горбатая гора» и «Невероятный Халк», недавно получил Оскара за–«Жизнь Пи».

После того, как Ли прошел курс обучения и получил сертификат, он вместе с инструктором Эльбертом Гриром совершили несколько ночных погружений. Во время которых режиссеру удалось понаблюдать за подводным миром Белиза.

Родившийся в 1954 году в Пиндуне, Тайвань, Энг Ли стал известным режиссером. Выпускник Тайваньского Колледжа Искусств, Университета штата Иллинойс и Университета Нью-Йорка, он начинал свою карьеру, будучи ассистентом режиссера, на дипломном фильме своего однокурсника Спайка Ли. После написания нескольких сценариев он все-таки появляется в эпизоде фильма. С этого начинается его восхождение к таким престижным наградам как «Золотой глобус» и «Оскар». Фильм «Разум и чувства» стал его первой серьезной голливудской работой. В дальнейшем его карьера продолжилась такими картинами как «Ледяной ветер», «Погоня с Дьяволом», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Избранный».